INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA GIYANTI KEC.ROWOKELE

PEMILIHAN DUTA GENRE DESA GIYANTI

Pada hari Sabtu, 31 Desember 2023 bertempat di Aula Balaidesa Giyanti telah dilaksanakan pemilihan Calon Duta Genre yang aka dikirim ke kecamatan sebagai calon dari desa Giyanti.

Pemilihan di desa Giyanti dilakukan atas inisiatif TP PKK Desa Giyanti dengan menjaring perwakilan dari masing-masing RW 1 calon laki-laki dan 1 calon perempuan.

Metode pemilihan dengan cara test tertulis, wawancara dan pidato.

Duta Genre merupakan vocal point (corong) informasi, edukasi, dan konsultasi dengan cara-cara yang dapat diterima remaja. Oleh karena itu, untuk meningkatkan partisipasi remaja yang bermakna dan meningkatkan cakupan remaja yang mendapatkan akses informasi, pendidikan, dan konseling tentang kesehatan reproduksi, gizi, dan perencanaan berkeluarga dari teman sebayanya.

Dari 14 Peserta terpilih 2 orang untuk mewakili desa Giyanti yaitu mas Wisnu dari RW 03 dan mba Icha dari RW 07 yang selanjutnya akan maju ke tingkat kecamatan.

Silaturahmi dengan PPDI, Bupati Minta Perkuat Sinergitas
Bupati Kebumen Hibahkan Eks Gedung SD untuk Pemerintah Desa Sawangan